28|09|2007

EastOne сопровождает создание медиа-холдинга на основе трех украинских телеканалов

Международная инвестиционно-консалтинговая компания EastOne сопровождает проект по созданию медиа-холдинга на основе трех украинских телеканалов – ICTV, СТБ и канала "Новый". Об этом СЕО компании Геннадий Газин сообщил на инвестиционной конференции, организованной Альфа-банком и Альфа-Капитал в Киеве. "Сегодня идет процесс консолидации медиа-активов", – заявил он.

По словам СЕО EastOne, в настоящий момент уже получено соответствующее разрешение Антимонопольного комитета Украины на создание такого медиа-холдинга.

"Медиа-бизнес будет оставаться одной из стратегических составляющих нашего портфеля", – отметил Геннадий Газин, подчеркнув, что масс-медиа является очень привлекательным рынком, который быстро растет.

Телеканалы "Новый", ICTV и СТБ занимают соответственно третью, четвертую и пятую позицию в рейтинге общенациональных каналов Украины. Совокупная доля зрительской аудитории телеканалов создающегося холдинга в Украине составляет 27%.