24|12|2007

Директором по инвестициям EastOne назначен Артем Сиразутдинов

Международная инвестиционно-консалтинговая компания EastOne назначила директором по инвестициям Артема Сиразутдинова, ранее работавшего Директором в компании "Группа Спутник".

В сферу компетенции Г-на Сиразутдинова входит деятельность в сфере Слияний и Поглощений (M&A), определение потенциальных инвестиций и приобретений в различных секторах. Он также отвечает за формирование и реализацию корпоративной инвестиционной стратегии, реструктуризацию и вопросы консультирования.

Артем Сиразутдинов, 38 лет, получил степень магистра делового администрирования (МВА) в Virginia Commonwealth University (Вирджиния, США) в 1996 году, а также специальность инженера-металлурга в Сибирском государственном индустриальном университете (Новокузнецк, Россия) в 1993 году.

До прихода в EastOne г-н Сиразутдинов занимал пост директора российской компании "Группы Спутник", где занимался разработкой стратегией портфельных инвестиций, руководил консалтинговыми и инвестиционными проектами и сделками M&A в различных отраслях. До прихода в Группу Спутник, г-н Сиразутдинов 10 лет проработал в фондах прямых инвестиций, шесть лет из которых был вице-президентом Russia Partners Management.

Г-н Сиразутдинов являлся членом Совета директоров в ряде компаний, среди которых "Евроцемент" (Штерн Цемент), РОСНЕТ, "Транстелеком" (МПС ТЕЛЕКОМ), "Ренессанс Страхование".